Шоколадные пирожные дин-донг


Шоколадные пирожные дин-донг рецепт

Рецепт приготовления Шоколадные пирожные дин-донг :


Ингредиенты:

 

белый сахар (для теста) 2 стакана
жирные сливки 1 стакан
заваренный кофе 1 чашка
какао 1 стакан
мука 1.75 стакана
пахта 1 стакан
пекарский порошок/разрыхлитель 1/2 ч. л.
полусладкий шоколад (для теста) 60 г
полусладкий шоколад (для ганаша) 400 г
растительное масло 1/2 стакана
сахар для начинки 1.25 стакана
сода 1.75 ч. л.
соль 1 ч. л.
топленое сливочное масло 1 ст. л.
экстракт ванили (для начинки) 1 ст. л.
экстракт ванили (для теста) 1/2 ч. л.
яичные белки 3 шт.
яйца 2 шт.

 

Приготовление:

 

Динг-донги - фирменные американские пирожные, названные так в честь звучания колокольчика. Их выпекают с начала прошлого века! Это традиционные "шайбы", начиненные белым кремом. Чтобы приготовить домашние диндонги, надо мелко нарезать шоколад (60 гр) и высыпать в миску. Залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца.
Разделите тесто на 2 формочки (диаметров 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа. До готовности! В это время приготовьте начинку и ганаш.

Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки,щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков.

Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 гр). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородной массы.

Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой.

Сверху обмазываем ганашом. Остудить и дать пропитаться

 

                Коктейль "Витаминная бомба"


Просмотров: 812 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.01.2015, 19:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Яичница в хлебе "Сердечко"Яичница в хлебе "Сердечко"

Торт "Пиковая дама"Торт "Пиковая дама"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.