Шоколадные пирожные с изюмом


Шоколадные пирожные с изюмом рецепт

Рецепт приготовления Шоколадные пирожные с изюмом :


Ингредиенты:

Шоколад - 400 г.
Грецкие орехи - 140 г.
Изюм - 100 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 150 г.
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 100 г.
Крахмал картофельный - 15 г.
Для глазури:
Шоколад - 100 г.
Молоко - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.

Приготовление:

Шаг 1 Размягченное сливочное масло уложить в чашку, взбить миксером до консистенции крема. Яичные желтки смешать с сахаром, взбить в пышную белую массу, дальше добавить к маслу и еще раз взбить.
Шаг 2 Орехи измельчить.
Шаг 3 Всыпать смесь в яично-шоколадную массу и замесить тесто. Изюм посыпать оставшейся мукой, смешать с тестом.
Шаг 4 Яичные белки взбить миксером в устойчивую пену, осторожно перемешать с тестом.
Шаг 5 Приготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень, выпекать 30 минут при t 175 °С.
Шаг 6 Для глазури в небольшую кастрюлю уложить, наломанный кусочками, шоколад, залить его молоком.
Шаг 7 В кастрюлю большего размера налить воду, довести ее до кипения. Прогреть смесь на водяной бане, пока шоколад не растопится. Дальше добавить масло, перемешать.
Шаг 8 Выпеченный пласт охладить, покрыть глазурью, нарезать ромбиками или прямоугольниками. Посыпать пирожные рублеными орехами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.12.2016, 21:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Хлебный салат с помидорамиХлебный салат с помидорами

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.