Восточное пирожное


Восточное пирожное

Рецепт приготовления Восточное пирожное :


Ингредиенты

Мука - 1 стакан.
Яичные белки - 5 шт.
Сливочное масло - 100 г.
Орехи - 100 г.
Изюм - 100 г.
Инжир - 100 г.
Цедра 1 апельсина.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавлять сахар.

Шаг 2 Орехи и инжир нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Изюм промыть и обсушить.

Шаг 4 Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом (растопленое), смешивать со взбитыми белками. Затем выложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно формы покрывают промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы.

Шаг 5 Выпекать в хорошо нагретой духовке около 30 минут.

Шаг 6 Остуженное пирожное нарезать  на ломтики, уложить на тарелку и слегка сбрызнуть каким-нибудь ликером.

 

            Приятного аппетита!

 

                   Слоеные батончики с орехами


Просмотров: 442 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.12.2014, 14:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Куриный шашлык на кефиреКуриный шашлык на кефире

Голубцы в тестеГолубцы в тесте

Дрожжевые блины со взбитыми сливкамиДрожжевые блины со взбитыми сливками

Бублики – пиццаБублики – пицца

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карскиШашлык из баранины с бараньей почкой по-карски


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.