Воздушные пирожные "Мидии"


Воздушные пирожные "Мидии"

Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук… 

Ингредиенты:

 

Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого 

3 белка 

1 стакан сахар 

ванилин 

сахарная пудра 

 

Приготовление

 

Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе.

Фишка в том, что как бы вы долго ни взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется, придавая пирожным неповторимый карамельный вкус!

Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто, практически, до прозрачности.

Вырезаем из теста, с помощью стакана, кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем пол чайной ложки безе ровно на середину, аккуратно, чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1 !!! первый раз.

Выпекаем при температуре 160 С в течение 35 -40 минут. Дверцу НЕ открывать!!!

Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать. 

Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым.

Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру. 

Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных….. пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!)))
 

 

                                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.05.2015)
Просмотров: 1306 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Воздушные пирожные "Мидии" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Воздушные пирожные "Мидии" ». Вы так-же « Воздушные пирожные "Мидии" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.