Воздушные сливовые пирожные


Воздушные сливовые пирожные

Рецепт приготовления Воздушные сливовые пирожные :


Ингредиенты:

300 г замороженного слоеного теста
1 яйцо

Для начинки:

3 ч. л. яблочного желе или сливового повидла
500 г. слив
50 г сливочного масла
2-3 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. корицы
40 г миндальной стружки

Приготовление:

Разморозить пластинки слоеного теста. Взбить яйцо.
Покрыть противень бумагой для выпекания.
Нагреть духовку до 200 градусов. Разрезать поперек 3 пластинки теста.
Смазать их сверху желе или повидлом, а края яйцом.
Нарезать остальные пластинки вдоль широкой стороны на 6 тонких полосок, свернуть их спиралькой и выложить на квадраты из теста в качестве окантовки.
Слегка прижать. Помыть сливы, разрезать их пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Растопить сливочное масло.
Покрыть пирожные сливами, смазать их сливочным маслом и посыпать миндальной стружкой. Смешать сахар с корицей и посыпать пирожные.
Выпекать до золотистого цвета (25 минут) Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.01.2016, 10:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Манго лассиМанго ласси

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Винегрет с манго и черносливомВинегрет с манго и черносливом

Блинная запеканка с творогомБлинная запеканка с творогом

Пшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиваркеПшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиварке

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Мятное мороженое с карамелизированной морковьюМятное мороженое с карамелизированной морковью

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.