Заварные пирожные с шоколадом


Заварные пирожные с шоколадом рецепт

Рецепт приготовления Заварные пирожные с шоколадом :


Ингредиенты:

- 3 яйца

- 1 стакан воды

- 1 стакан муки

- 100 г сливочного масла

- 1/2 плитка шоколада

Приготовление:

1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духовку для разогрева на 200 C.

3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать пироженые.

Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.


Приятного аппетита!
Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.09.2015, 17:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Телятина с лимонной морковьюТелятина с лимонной морковью

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Салат с солёными рыжикамиСалат с солёными рыжиками

Салат "Россыпь"Салат "Россыпь"

Колбаса куриная в желеКолбаса куриная в желе


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.