Заварные пирожные с шоколадом


Заварные пирожные с шоколадом рецепт

Рецепт приготовления Заварные пирожные с шоколадом :


Ингредиенты:

- 3 яйца

- 1 стакан воды

- 1 стакан муки

- 100 г сливочного масла

- 1/2 плитка шоколада

Приготовление:

1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духовку для разогрева на 200 C.

3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать пироженые.

Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.


Приятного аппетита!
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.09.2015, 17:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Блинчики с сыром и колбасойБлинчики с сыром и колбасой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.