«Пьяный кролик»


«Пьяный кролик»

Ингредиенты:


- Крольчатины – 1 кг,
- Средней величины свежие помидоры – 4 шт.,
- Белое сухое вино – 100 мл,
- 4 зубка чеснока,
- Перец черный,
- Розмарин – 1 ч.л. сушеного или 1 веточка свежего.

При желании розмарин можно заменить на любую, более предпочтительную пряность. К кролику также подходят кориандр и орегано.  



Способ приготовления:

 

Предварительно обмытую и обсушенную крольчатину разделать на кусочки и обжарить немного на сковороде.

Помидоры нарезать на тонкие ломтики. Чеснок, не очищая, расплющить так, чтобы он не разваливался. В таком виде чеснок быстрее и интенсивнее отдаст свой аромат.

В утятницу или обычную форму для запекания переложить мясо, помидоры, приправы и чеснок. Залить вином и, не мешая, протушить 10 минут без крышки и еще 10 минут, закрыв крышкой. В это время подготавливаем духовку, разогревая ее до 190ºС.

Перемещаем туда жаркое на 15 минут, покрыв крышкой или фольгой с отверстиями, проколотыми вилкой или зубочисткой. Подается политый получившимся соусом.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2015)
Просмотров: 894 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Пьяный кролик» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Пьяный кролик» ». Вы так-же « «Пьяный кролик» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.