Плескавица


Плескавица
Плескавица (серб. Пљескавица) — блюдо в виде круглой плоской котлеты, популярное на Балканах

Ингредиенты:

600 гр. мясного фарша

соль

чёрный перец

красный перец

паприка

две средних головки лука

100-150 мл. минералки с газом

растительное масло

Приготовление:

Фарш готовится из любого мяса по вкусу: говядина, свинина, баранина или их смеси. Добавляем к нему перечисленные виды перцев, солим немного больше обычного.
Вливаем минералку и очень хорошо вымешиваем. Где-то 10-15 минут.
При этом фарш должен стать упругим как мячик, в очень грубом приближении.
Берём нержавеющую или пластмассовую посуду.
Выкладываем в неё вымешанный фарш и хорошо утрамбовываем, чтобы выгнать из мяса весь воздух.
Сверху наливаем немного масла, чтобы с одной стороны не уходила влага, с другой не попадал кислород.
Накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на сутки, можно даже двое. Когда фарш достаём, он становится плотным и эластичным наподобие пластилина.
К нему нужно будет добавить мелко порубленный лук.
Хорошо смешиваем лук и фарш. Отделяем где-то 150 гр.
И формируем лепёшку толщиной где-то 5-7 мм.
Разогреваем сковороду или гриль с растительным маслом на большом огне.
Жарим плесковицу с двух сторон по 2-3 минуты.
Это блюдо подаётся горячим. На гарнир подаётся маринованный лук.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.01.2016)
Просмотров: 595 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Плескавица в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плескавица ». Вы так-же « Плескавица » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.