Плескавица
Плескавица (серб. Пљескавица) — блюдо в виде круглой плоской котлеты, популярное на Балканах Ингредиенты: 600 гр. мясного фарша соль чёрный перец красный перец паприка две средних головки лука 100-150 мл. минералки с газом растительное масло Приготовление: Фарш готовится из любого мяса по вкусу: говядина, свинина, баранина или их смеси. Добавляем к нему перечисленные виды перцев, солим немного больше обычного. Вливаем минералку и очень хорошо вымешиваем. Где-то 10-15 минут. При этом фарш должен стать упругим как мячик, в очень грубом приближении. Берём нержавеющую или пластмассовую посуду. Выкладываем в неё вымешанный фарш и хорошо утрамбовываем, чтобы выгнать из мяса весь воздух. Сверху наливаем немного масла, чтобы с одной стороны не уходила влага, с другой не попадал кислород. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на сутки, можно даже двое. Когда фарш достаём, он становится плотным и эластичным наподобие пластилина. К нему нужно будет добавить мелко порубленный лук. Хорошо смешиваем лук и фарш. Отделяем где-то 150 гр. И формируем лепёшку толщиной где-то 5-7 мм. Разогреваем сковороду или гриль с растительным маслом на большом огне. Жарим плесковицу с двух сторон по 2-3 минуты. Это блюдо подаётся горячим. На гарнир подаётся маринованный лук. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.01.2016) | |
Просмотров: 664 | |
Комментарии к Плескавица в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плескавица ». Вы так-же « Плескавица » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.