Поача с брынзой

Поача с брынзой рецепт с фото

Поача с брынзой

Ингредиенты:

молоко 250 мл.
яйцо куриное 2 шт. (белки для теста, желтки для смазки изделий)
сахар 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи свежие 50 гр.
масло сливочное (мягкое) 75 гр.
мука пшеничная 550 гр.
брынза 300 гр.
кунжут для украшения по желанию 5 ст.л.

Приготовление:

Приготовьте тесто из перечисленных ингредиентов и оставьте подходить на час-полтора.
Натрите брынзу на мелкой терке.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разделите на 14 частей прямоугольной формы.
На одну половину прямоугольника разложите 2 чайные ложки начинки, защипните края, из второй половины сплетите косичку и накройте «пирожок», подверните кончик косички вниз.
Оставьте на противне на 20 минут, смажьте желтками с молоком, посыпьте разноцветным кунжутом для украшения по желанию.
Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.11.2021)
Просмотров: 54 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Поача с брынзой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Поача с брынзой ». Вы так-же « Поача с брынзой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.