Shratva.ru - Постные блюда

Брокколи с вешенками и имбирем

Ингредиенты

 

Брокколи свежие - 500 грамм.

Грибы вешенки - 200 грамм.

Имбирь свежий - 2,5-3 см.

Семечки кунжутные - 2-3 чайных ложки.

Масло арахисовое - 2-3 столовые ложки.

Масло кунжутное - 1 чайная ложки.

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

1.Брокколи разобрать на соцветия. Переложить в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой и варить на среднем огне около 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и переложить на несколько минут в очень холодную воду. И в очередной раз откинуть на дуршлаг, переложить на чистое полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

2.У грибов обрезать жесткие ножки, шляпки нарезать полосками. Имбирь почистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде. В глубокой сковороде разогреть арахисовое масло, добавить щепотку соли и на сильном огне обжарить грибы и имбирь, обжаривать минуты 3, при постоянном помешивании. Затем добавить брокколи, поперчить, перемешать и обжаривать еще около 2 минут.

3.Переложить брокколи с грибами на плоское блюдо, приправить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками. Все овощи готовы, наслаждайтесь.

 

                            Приятного аппетита!

Просмотров: 507 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.04.2015, 15:31, | Категория: Постные блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.