Брокколи в панировке


Брокколи в панировке
Рецепт приготовления Брокколи в панировке :
Ингредиенты:

Брокколи — 1 Килограмм
Яйца — 3-4 Штук
Мука грубого помола или манка — 50 Грамм
Панировочные сухари — 50 Грамм (лучше всего домашнего изготовления)
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу
Растительное масло — 100 Миллилитров
Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 4-5

Приготовление:

Брокколи разделить на соцветия и тщательно вымыть проточной водой.
Отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать стечь лишней жидкости - это займет минут 10-15.
Тем временем подготовить яйца (хорошо взбить вилкой или венчиком), муку и панировочные сухари.
Добавить в яйца соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить.
В глубокую сковороду или сотейник налить масло и бросить чеснок. Обжарить его буквально 1 минуту и вынуть.
Каждое соцветие окунуть в яйца, затем в смесь из муки и панировочных сухарей. Повторить процедуру еще раз. обжаривать брокколи в кипящем масле до образования румяной корочки. Вынуть на дуршлаг или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовое блюдо по желанию посыпать кунжутом. Подавать с соевым или любым другим соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.03.2016, 19:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.