Чечевичная постная похлебка


Чечевичная постная похлебка

Рецепт приготовления Чечевичная постная похлебка :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

300 г чечевицы
1 клубень картофеля
1 небольшая луковица
1 помидор
2 зубчика чеснока
50 гр растительного маста
2 лавровых листа
щепотка кумина (зиры)
зелень петрушки
соль - по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Замочить чечевицу на 20-30 минут. Слить воду.

Шаг 2

Очистить и нарезать лук. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавить в лук чечевицу и обжарить.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить картофель и варить 15 минут.

Шаг 5

Высыпать обжаренную чечевицу в воду и варить до готовности. Посолить.

Шаг 6

Надрезать помидор крест-накрест и обдать кипятком.

Шаг 7

Снять кожуру, нарезать мелкими кубиками и за 10 минут до готовности добавить в похлебку.

Шаг 8

На 1 ст. ложке растительного масла обжарить чеснок и кумин. Чеснок выбросить, а кумин вместе с лавровыми листами добавить в похлебку.

Шаг 9

Закрыть крышкой, дать настояться и посыпать петрушкой.

 

                            Приятного аппетита!


Просмотров: 281 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 15:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Сельдь жареная в панировкеСельдь жареная в панировке

Карп в апельсиновом соусеКарп в апельсиновом соусе

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Селедка "Под лисьей шубкой"Селедка "Под лисьей шубкой"

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.