Горох нут с курагой


Горох нут с курагой

Ингредиенты 

 

Горох нут – 300 грамм 
Курага - 100 грамм 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Вода 
Сливочное масло – 30 грамм 
Автор рецепта – Оксана Подгородецкая, г. Киев 

 

Приготовление:

 

Горох нут обладает легким ореховым вкусом, а по содержанию белка не уступает мясу, поэтому это блюдо можно готовим и есть в Пост 

1. Горох нут промываем, заливаем водой и оставляем на 8-10 часов. 

2. Сливаем воду с гороха нут, высыпаем его в кастрюлю и заливаем водой. 

3. После того как вода закипит, уменьшаем огонь и варим 45 минут. 

4. дальше блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем промытую курагу. 

5. Варим блюдо еще 15 минут. 

6. Выкладываем горох на блюдо. Растапливаем сливочное масло, курагу нарезаем половинками или четвертинками, соединяем масло и курагу с горохом нут.

 

                          Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.05.2015)
Просмотров: 1264 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Горох нут с курагой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Горох нут с курагой ». Вы так-же « Горох нут с курагой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.