- Постные блюда -

Гречники



Ингредиенты:

пшеничная или гречневая мука – 4 ст. л.
гречневая крупа (ядрица) – 1 стакан
родниковая, колодезная или бутилированная вода – 3 стакана
соль – 1 ч. л.
постное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Крупу при необходимости переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, положите в кастрюлю и залейте кипящей родниковой, колодезной или бутилированной водой. На среднем огне доведите до кипения, при необходимости снимите пену. Посолите, уменьшите огонь до минимума и варите, плотно закрыв кастрюлю крышкой, 1 ч.
2. В горячую кашу-размазню добавьте муку и тщательно размешайте. Горячую смесь выложите на смазанный маслом противень или форму для запекания слоем около 1,5 см.
3. Разровняйте кашу лопаткой или влажной ладонью. Поставьте противень в нежаркую (120–130 °С) духовку для подсушивания на 10 мин., затем выньте и остудите.
4. Готовые гречники нарежьте ножом небольшими прямоугольниками и прямо перед подачей обжарьте в масле со всех сторон до золотистого цвета.

Совет

Любую крупу, кроме самой мелкой (манной, смоленской), необходимо перебрать и промыть. Песок, камешки и прочий сор, попавшийся на зубы в готовом блюде, напрочь испортит о нем впечатление.

Приятного аппетита!
Просмотров: 136 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.03.2016, 15:13
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт МуравейникТорт Муравейник

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Прекрасная замена майонезу!Прекрасная замена майонезу!

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Домашний чесночный майонезДомашний чесночный майонез

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Запеканка из фаршаЗапеканка из фарша

Пышный бисквит для тортовПышный бисквит для тортов

Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Слоенный пирог - ПеревертышСлоенный пирог - Перевертыш

Похожие:

Не знаете, как приготовить Гречники?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.