Картофельное пюре с перцами и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

щепотка молотой зиры
красная луковица – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
красный сладкий перец – 2 шт.
рассыпчатый картофель – 1 кг
чеснок – 2 зубчика
соль, перец
веточки петрушки – 3-4 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Картофель, лук и чеснок очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности картофеля, 20 мин.

Шаг 2

Перцы вымыть, положить на противень и сбрызнуть 1 ст. л. масла. Запекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 мин., пока кожура не начнет чернеть. Переложить в пластиковый пакет, завязать и дать остыть.

Шаг 3

Очистить перцы от кожицы и сердцевины. Взбить картофель, лук, чеснок и перцы в пюре. Продолжая взбивать, добавить зиру, соль, перец и оставшееся оливковое масло. Посыпать нарезанной петрушкой. Подавать к мясу, птице или рыбе.

 

                          Приятного аппетита!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (20.03.2015)
Просмотров: 663 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]