Картофельные ньокки с острым томатным соусом


Картофельные ньокки с острым томатным соусом рецепт

Рецепт приготовления Картофельные ньокки с острым томатным соусом :


Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Мука пшеничная 200 г
Лук красный 1 штука
Помидоры в собственном соку 800 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире минут 20, чуть не доваривая. Очистить и натереть на мелкой терке.
2. Добавить щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать кусочки теста на колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Вилкой сделать углубления на каждом кусочке.
3. Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут пока изделия не всплывут.
4. Подавать ньокки полив соусом и присыпав сыром, травами и добавив свежие черри.
5. Пока варится картофель можно приготовить соус. В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный лук, чеснок и чили. Через 4-5 минут добавить и травы. соль и перец, добавить томаты и тушить на небольшом огне минут 20. Измельчить соус в блендере. Попробовать, досолить. Если необходимо добавить щепотку сахара или бальзамик.

Приятного аппетита!
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.03.2016, 15:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Селедка "Под лисьей шубкой"Селедка "Под лисьей шубкой"

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат «Облачко»Салат «Облачко»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.