Кулебяка с рыбой


Кулебяка с рыбой
Рецепт приготовления Кулебяка с рыбой :
Ингредиенты:

• 500 г постного дрожжевого теста (см. стр. 2 или можно слоеного)
• 4—6 постных блинов (см. стр. 30)
• 600 г жирной белой рыбы
• 150 г красной копченой рыбы (горбуша, нерка, кижуч)
• 2 большие луковицы
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный и белый перец
• 1 ч. л. листового черного чая

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте белую рыбу тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Копченую рыбу мелко порубите.
2 Очистите лук и нарежьте довольно мелко. В сковороде разогрейте 2-3 ст. л. масла и обжарьте лук, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите с огня и немного остудите. Смешайте лук с копченой рыбой, поперчите.
3 Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).
4 Раскатайте 2/3 теста в тонкий пласт и уложите в форму. Смажьте дно кулебяки маслом, слегка посыпьте луком с копченой рыбой. Выложите слой свежей рыбы (примерно половину) и еще присыпьте луком.
5 На рыбу уложите слегка внахлест блины, чтобы рыба оказалась полностью закрыта. Теперь выложите оставшуюся белую рыбу, посыпьте луком с копченой рыбой.
6 Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините края теста и защипните. Сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем и поставьте в духовку на 30 мин. Еще раз смажьте чаем и допеките до готовности, 10-15 мин. Подавайте кулебяку теплой или остывшей.

Приятного аппетита!
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.04.2016, 20:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.