Кускус с баклажанами и помидорами


Кускус с баклажанами и помидорами

Рецепт приготовления Кускус с баклажанами и помидорами :


Ингредиенты:

Кускус 1 стакан
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Соль морская щепотка
Сушеный молотый чеснок щепотка
Перец черный молотый на кончике ножа

Приготовление:

1. Кус-кус залейте кипятком из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Ему нужно настояться минут 5-10, но рекомендую периодически открывать крышку и помешивать, может быть, будет необходимо добавить еще немного воды.
2. Пока настаивается крупа, разогрейте масло в сковороде.
3. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и обжарьте в масле до готовности.
4. В середине процесса жарки баклажан добавьте нарезанный кубиками помидор (я брала достаточно крупный).
5. Все тушите почти до готовности, в конце добавьте порезанную зелень. Я брала петрушку и зеленый лук, но зелень можно выбрать по вкусу: хорошо будет сочетаться с кинзой, укропом.
6. Готовый кус-кус выкладываем к готовым овощам, солим, перчим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу. Готовим еще пару минут и снимаем с огня.
7. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.03.2016, 15:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Блины с начинкой из творога с вареньемБлины с начинкой из творога с вареньем

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Коктейль "Отвертка"Коктейль "Отвертка"

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Кисель из щавеляКисель из щавеля

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Свинина с сыром по-карпатскиСвинина с сыром по-карпатски

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Маффины из печениМаффины из печени


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.