- Постные блюда -

Кускус с баклажанами и помидорами



Ингредиенты:

Кускус 1 стакан
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Соль морская щепотка
Сушеный молотый чеснок щепотка
Перец черный молотый на кончике ножа

Приготовление:

1. Кус-кус залейте кипятком из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Ему нужно настояться минут 5-10, но рекомендую периодически открывать крышку и помешивать, может быть, будет необходимо добавить еще немного воды.
2. Пока настаивается крупа, разогрейте масло в сковороде.
3. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и обжарьте в масле до готовности.
4. В середине процесса жарки баклажан добавьте нарезанный кубиками помидор (я брала достаточно крупный).
5. Все тушите почти до готовности, в конце добавьте порезанную зелень. Я брала петрушку и зеленый лук, но зелень можно выбрать по вкусу: хорошо будет сочетаться с кинзой, укропом.
6. Готовый кус-кус выкладываем к готовым овощам, солим, перчим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу. Готовим еще пару минут и снимаем с огня.
7. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.03.2016, 15:16
Рекомендуем еще посмотреть:
Киш с семгой и брокколиКиш с семгой и брокколи

Рыбка по-греческиРыбка по-гречески

Куриные котлеты с сыром 2Куриные котлеты с сыром 2

Простой тортикПростой тортик

Сливочный суп с семгойСливочный суп с семгой

Запеченная форельЗапеченная форель

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Салат "Парижель"Салат "Парижель"

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Рыбное филе под томатным соусомРыбное филе под томатным соусом

Похожие:

Не знаете, как приготовить Кускус с баклажанами и помидорами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.