- Постные блюда -

Лапша пшеничная (постная)



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

масло подсолнечное – 1 ч. л.
мука пшеничная – 200 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Просейте муку, влейте 3 ст. л. ледяной воды (можно использовать растопленные непосредственно перед замесом кубики льда), добавьте масло, замесите тесто. В зависимости от влажности и сорта муки этого количества воды может быть излишне много или наоборот – недостаточно, в таком случае следует ориентироваться на способность теста свободно раскатываться и не липнуть к рукам.

2. Дайте тесту выстояться на холоде 10–15 мин.

3. Раскатайте тесто на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности, сложите вдвое, еще раз подпылите мукой и снова сложите вдвое. Нарежьте лапшу ножом полосками не шире 5 мм. Подсушите ее прямо на рабочей поверхности, не менее 30 мин.

4. После подсушки лапшу можно отваривать в воде, бульоне или молоке. Совет гастронома При подпыливании стола при раскатке лапши не стоит насыпать ее слишком много – только самый минимум, необходимый для того, чтобы лапша не слипалась. Для раскатки лапши очень удобны мраморная доска и мраморная скалка.

 

                                     Приятного аппетита!

Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 13:39
Рекомендуем еще посмотреть:
Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Роллы  с семгой и креветкамиРоллы с семгой и креветками

Жареный сыр в лавашеЖареный сыр в лаваше

10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

Воздушные кексы на йогурте с джемомВоздушные кексы на йогурте с джемом

Торт МуравейникТорт Муравейник

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Шашлык из курицы в духовкеШашлык из курицы в духовке

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромХрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Лапша пшеничная (постная)?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.