Морские гребешки в раковинах сантьяго де компостела с креветками в томатно-перечном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
томатно-перечный соус: Помидоры консервированные без кожи в с/с – 1 банка (200-300 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Томатный соус: Промыть болгарский перец и запекать в предварительно разогретой до 180˚С до мягкости. Горячим положить в пакет, плотно закрыть на 10 минут – таким образом будет легче очистить его от кожи и семечек. Очистить лук, мелко порубить, обжарить на оливковом масле. Добавить консервированные помидоры и, готовить, помешивая 7-10 минут. Посолить по вкусу. Шаг 2 В блендер положить перец, томатный соус, пармезан, добавить перец и табаско по вкусу. Взбить в однородную массу. Креветки и гребешки замариновать с чесноком, посолить и поперчить. В горячем масле обжарить креветки примерно в течение 5 минут. В той же сковороде обжарить гребешки, по 1 минуте с каждой стороны. Шаг 3 Выложить гребешки в раковины. Сверху налить томатный соус и полностью закрыть им гребешок. Посыпать панировочными сухарями и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 3-5 мин. В самом конце выложить на гребешки креветки.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.08.2015) | |
Просмотров: 1222 | |
Комментарии к Морские гребешки в раковинах сантьяго де компостела с креветками в томатно-перечном соусе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морские гребешки в раковинах сантьяго де компостела с креветками в томатно-перечном соусе ». Вы так-же « Морские гребешки в раковинах сантьяго де компостела с креветками в томатно-перечном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.