Паштет из чечевицы с кунжутным маслом и тимьяном


Паштет из чечевицы с кунжутным маслом и тимьяном

Рецепт приготовления Паштет из чечевицы с кунжутным маслом и тимьяном :


Понравится всем любителям хумуса и подобных штук, гарантирую. Карамелизированный, кисло-сладкий лук очень хорошо оттеняет пресную чечевицу. Подать можно с лавашом, лепешками или криспами.

Ингредиенты:

чечевица зеленая - 200 г
тимьян - 2 шт.
кунжутное масло - 1 ч. л.
винный уксус красный - 3 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
тхина - 2 ст. л.
белый лук - 1 шт.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу

Приготовление:

Чечевицу отварить с тимьяном, отвар сохранить.
Лук порубить.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и немного обжарить лук.
Посыпать сахаром, влить уксус, и пару ложек отвара от чечевицы.
На небольшом огне тушить лук до выпаривания жидкости и карамелизации.
Положить в блендер чечевицу, лук, тхину, зиру, кунжутное масло.
Переработать в пюре.
Приправить солью и перцем по вкусу, можно добавить лимонный сок.
Полить оставшимся оливковым маслом и подать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.12.2016, 14:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"

Шоколадные розыШоколадные розы

Свинина запеченая с мангоСвинина запеченая с манго

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Котлеты куриные на палочках корицыКотлеты куриные на палочках корицы

Колбаса куриная в желеКолбаса куриная в желе

Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо

Зимний салат из вареной капусты с орехамиЗимний салат из вареной капусты с орехами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.