Паштет из запеченного перца


Паштет из запеченного перца рецепт

Рецепт приготовления Паштет из запеченного перца :


Ингредиенты:

 

Примерно на поллитра:

Болгарский перец (желательно красный) - 2 штуки;
Помидор - 1 крупный;
Чеснок - примерно 5-6 долек;
Миндаль или те орехи которые Вы любите - 1 стакан;
Подсолнечное или оливковое масло - 4-5 столовых ложек;
Соль - 1 чайная ложка без горки или по вкусу;
Черный молотый перец - 1 щепотка;
Красный стручковый острый перец - 0.5 стручка.

 

Способ приготовления:

 

1. Для начала перец и помидор помоем и запечем в духовке или микроволновке.
2. Затем остудим и очистим от шкурки.
3. Сложим в ковш блендера орехи (по возможности очистим), овощи, очищенные дольки чеснока, посолим и поперчим.
4. Добавим порезанный стручковый перец без семян и масло.
5. Взобьем на большой скорости до однородности.
6. Попробуем на соль и остроту, при необходимости добавим еще чеснока.
7. У меня помидоры были сладковатые (а под рукой больше не оказалось помидоров), поэтому я добавила 1 чайную ложку лимонного сока.
8. Очень вкусно с лепешкой из тандыра...

 

                          Приятного аппетита !


Просмотров: 211 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 15:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Салат "Ташкентские напевы"Салат "Ташкентские напевы"

Горячие канапе из семги с ананасомГорячие канапе из семги с ананасом

Ветчинные рулетики с салатом из огурцовВетчинные рулетики с салатом из огурцов

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Шницель из индейки под морковным покрываломШницель из индейки под морковным покрывалом

Каша "Солнышко"Каша "Солнышко"

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.