Паштет из запеченного перца


Паштет из запеченного перца

Ингредиенты:

 

Примерно на поллитра:

Болгарский перец (желательно красный) - 2 штуки;
Помидор - 1 крупный;
Чеснок - примерно 5-6 долек;
Миндаль или те орехи которые Вы любите - 1 стакан;
Подсолнечное или оливковое масло - 4-5 столовых ложек;
Соль - 1 чайная ложка без горки или по вкусу;
Черный молотый перец - 1 щепотка;
Красный стручковый острый перец - 0.5 стручка.

 

Способ приготовления:

 

1. Для начала перец и помидор помоем и запечем в духовке или микроволновке.
2. Затем остудим и очистим от шкурки.
3. Сложим в ковш блендера орехи (по возможности очистим), овощи, очищенные дольки чеснока, посолим и поперчим.
4. Добавим порезанный стручковый перец без семян и масло.
5. Взобьем на большой скорости до однородности.
6. Попробуем на соль и остроту, при необходимости добавим еще чеснока.
7. У меня помидоры были сладковатые (а под рукой больше не оказалось помидоров), поэтому я добавила 1 чайную ложку лимонного сока.
8. Очень вкусно с лепешкой из тандыра...

 

                          Приятного аппетита !

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.08.2015)
Просмотров: 1015 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паштет из запеченного перца в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из запеченного перца ». Вы так-же « Паштет из запеченного перца » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.