Паштет из запеченного перца


Паштет из запеченного перца рецепт

Рецепт приготовления Паштет из запеченного перца :


Ингредиенты:

 

Примерно на поллитра:

Болгарский перец (желательно красный) - 2 штуки;
Помидор - 1 крупный;
Чеснок - примерно 5-6 долек;
Миндаль или те орехи которые Вы любите - 1 стакан;
Подсолнечное или оливковое масло - 4-5 столовых ложек;
Соль - 1 чайная ложка без горки или по вкусу;
Черный молотый перец - 1 щепотка;
Красный стручковый острый перец - 0.5 стручка.

 

Способ приготовления:

 

1. Для начала перец и помидор помоем и запечем в духовке или микроволновке.
2. Затем остудим и очистим от шкурки.
3. Сложим в ковш блендера орехи (по возможности очистим), овощи, очищенные дольки чеснока, посолим и поперчим.
4. Добавим порезанный стручковый перец без семян и масло.
5. Взобьем на большой скорости до однородности.
6. Попробуем на соль и остроту, при необходимости добавим еще чеснока.
7. У меня помидоры были сладковатые (а под рукой больше не оказалось помидоров), поэтому я добавила 1 чайную ложку лимонного сока.
8. Очень вкусно с лепешкой из тандыра...

 

                          Приятного аппетита !


Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 15:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Салат с тунцомСалат с тунцом

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Гусь с каштанамиГусь с каштанами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.