Пюре со щавелем и шпинатом


Пюре со щавелем и шпинатом

Ингредиенты:

 

На 2-3 порции:

2 средние картофелины — я заменила картофель на сельдерей (300 г)
70 г свежего шпината (это 1 упаковка)
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки консервированного щавеля
0,5 литра овощного бульона (лень варить - возьмите кубик без е-добавок! Даже Джейми Оливер их использует)
1 столовая ложка растительного масла
соль-перец по вкусу
свежий розмарин и тимьян
вяленые помидоры для украшения

 

Приготовление:

 

Поставить вариться картофель в овощном бульоне. А если вы, как я, предпочитаете сельдерей, то обжарьте его на раскалённой сковородке на растительном масле вместе с луком и чесноком, за 2 минуты до конца обжаривания выложите в сковородку шпинат, тимьян и розмарин, и накройте крышкой. Когда картофель будет готов — добавьте щавель, поварите 2 минуты, выложите из сковороды смесь лука-чеснока-шпината в кастрюлю и поварите ещё 2 минуты. Готовый суп доведите до вкуса солью и перцем и пюрируйте погружным блендером. Разложите по тарелкам и украсьте мелко нарезанными вялеными помидорами. И наслаждайтесь!

 

          Приятного аппетита!

 

                         Картофель с черносливом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.02.2015)
Просмотров: 1196 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пюре со щавелем и шпинатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пюре со щавелем и шпинатом ». Вы так-же « Пюре со щавелем и шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.