- Постные блюда -

Постная "колбаса"из бобовых



Ингредиенты:

 

Объём стакана - 200 мл:

Горох или нут - 1 стакан;
Вода - 2 стакана;
Растительное масло - 50 мл;
Свекольный сок - 1.5 столовых ложек.
 

Специи:

Т.к. со специями и солью лучше не переборщить, то я обычно набираю чайную ложку без горки и немного неполную.

Кориандр (в зёрнах или молотый) - 1 чайная ложка;
Чеснок - несколько зубчиков (ориентируйтесь на размер зубчиков, я использовала только 1 штуку);
Соль - 1 чайная ложка;
Мускатный орех - 1 щепотка;
Эти специи (кориандр, соль, чеснок, мускатный орех) основные в рецепте, т.е. без них обойтись нельзя, остальные можно варьировать на ваш вкус.

Я добавила ещё:

Горчица в зернах - 0.5 чайной ложки;
Молотый черный перец - 1 щепотка;
Молотая паприка - 1 щепотка.
 

Способ приготовления:

 

1. Для начала горох или нут замочим на ночь (нут замачиваем не менее чем на 12 часов).
2. Затем сольем воду, зальем чистой водой (2 стакана), доведем до кипения и варим под крышкой на самом маленьком огне до мягкости (нут варится дольше обычного гороха,я варила полтора часа. При необходимости можно добавлять воду при варке).
3. Как только горох станет мягким, сольем воду, оставив 50 мл в кастрюле с горохом, добавим ещё 50 мл растительного масла и поварим ещё 10-15 минут.
4. Подготовим специи: зёрна горчицы обжарим на небольшом количестве растительного масла на сковороде под крышкой (как только зёрна перестанут "стрелять", снимем с огня, сольем масло).
5. Смешаем с остальными специями, солью и чесноком.
6. Измельчим в ступке (или можно блендером).
7. Готовый горох с оставшейся в кастрюле жидкостью и маслом, не остужая, измельчим блендером в пюре, добавим свекольный сок и подготовленные специи, ещё раз перемешаем блендером (специи можно добавлять частями, пробуя на вкус получившийся фарш).
8. Выложим "колбасный" фарш на пищевую плёнку (фарш должен получиться достаточно плотным, таким, чтобы из него можно было даже слепить "котлетку").
9. Завернем фарш в плёнку, придавая ему цилиндрическую форму, и туго завяжем концы плёнки.
10. Уберем её в холодильник до полного остывания (после остывания она становится более плотной).
11. Если в фарше не было слишком много жидкости, то колбасу можно даже аккуратно нарезать на кусочки, она держит форму.
12. Но получается мягкая, как паштет...с колбасным вкусом!

 

                           Приятного аппетита !

Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 15:30
Рекомендуем еще посмотреть:
Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

Салат «Здоровье» с грибамиСалат «Здоровье» с грибами

Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Салат из помидоров и сельдереяСалат из помидоров и сельдерея

КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Картофель, тушенный со свежими грибамиКартофель, тушенный со свежими грибами

Куриная отбивная в картофельном кляреКуриная отбивная в картофельном кляре

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Постная "колбаса"из бобовых?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.