Постная пшеничная каша


Постная пшеничная каша

Рецепт приготовления Постная пшеничная каша :


Ингредиенты:

Крупа пшеничная 1 стакан,
вода 2 стакана,
масло растительное 0,5 стакана,
соль (можно заменить солеными специями) по вкусу.

Приготовление:

1) Итак, начинаем приготовление с подготовки крупы. Ее сначала необходимо промыть пару раз в холодной воде. После позволить воде стечь. Далее залить крупу крутым кипятком так, чтобы покрыло на 0,5 см. Оставить до полного остывания. За это время крупа набухнет и впитает в себя нужное количество воды. Эта нехитрая процедура существенно ускорит время варки.

2) Далее на огонь ставим железную кастрюльку с нужным количеством воды. Доводим до кипения и солим. После необходимо влить в воду растительное масло.

3) Сразу после добавления подсолнечного масла добавляем крупу. Накрыть кастрюлю крышкой и на некоторое время забыть о каше совсем. Будет она вариться около 15-20 минут. 3) Сразу после добавления подсолнечного масла добавляем крупу. Накрыть кастрюлю крышкой и на некоторое время забыть о каше совсем. Будет она вариться около 15-20 минут.

4) Как только исчезнет почти вся вода, необходимо перемешать кашу. Снова накрыть крышкой и на очень маленьком огне поварить еще минут 5. Убрать кастрюльку с плиты и обмотать полотенцем, чтобы каша отдохнула и дошла.

5) Вот и готова пшеничная каша. Теперь ее остается только сервировать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 295 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.04.2016, 17:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром

Закуска «Огуречно-грибная полянка»Закуска «Огуречно-грибная полянка»

Блинчики с грибами и рисомБлинчики с грибами и рисом

Вареники с капустой и гречкойВареники с капустой и гречкой

Зимний салат из вареной капусты с орехамиЗимний салат из вареной капусты с орехами

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Салат с солёными рыжикамиСалат с солёными рыжиками

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.