- Постные блюда -

Постная пшеничная каша



Ингредиенты:

Крупа пшеничная 1 стакан,
вода 2 стакана,
масло растительное 0,5 стакана,
соль (можно заменить солеными специями) по вкусу.

Приготовление:

1) Итак, начинаем приготовление с подготовки крупы. Ее сначала необходимо промыть пару раз в холодной воде. После позволить воде стечь. Далее залить крупу крутым кипятком так, чтобы покрыло на 0,5 см. Оставить до полного остывания. За это время крупа набухнет и впитает в себя нужное количество воды. Эта нехитрая процедура существенно ускорит время варки.

2) Далее на огонь ставим железную кастрюльку с нужным количеством воды. Доводим до кипения и солим. После необходимо влить в воду растительное масло.

3) Сразу после добавления подсолнечного масла добавляем крупу. Накрыть кастрюлю крышкой и на некоторое время забыть о каше совсем. Будет она вариться около 15-20 минут. 3) Сразу после добавления подсолнечного масла добавляем крупу. Накрыть кастрюлю крышкой и на некоторое время забыть о каше совсем. Будет она вариться около 15-20 минут.

4) Как только исчезнет почти вся вода, необходимо перемешать кашу. Снова накрыть крышкой и на очень маленьком огне поварить еще минут 5. Убрать кастрюльку с плиты и обмотать полотенцем, чтобы каша отдохнула и дошла.

5) Вот и готова пшеничная каша. Теперь ее остается только сервировать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.04.2016, 17:33
Рекомендуем еще посмотреть:
Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Закусочные булочкиЗакусочные булочки

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Торт МуравейникТорт Муравейник

Куриный холодецКуриный холодец

РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫРУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Овощное рагуОвощное рагу

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Салат "Лисичка"Салат "Лисичка"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Постная пшеничная каша?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.