Постная пшеничная каша


Постная пшеничная каша рецепт

Рецепт приготовления Постная пшеничная каша :


Ингредиенты:

Крупа пшеничная 1 стакан,
вода 2 стакана,
масло растительное 0,5 стакана,
соль (можно заменить солеными специями) по вкусу.

Приготовление:

1) Итак, начинаем приготовление с подготовки крупы. Ее сначала необходимо промыть пару раз в холодной воде. После позволить воде стечь. Далее залить крупу крутым кипятком так, чтобы покрыло на 0,5 см. Оставить до полного остывания. За это время крупа набухнет и впитает в себя нужное количество воды. Эта нехитрая процедура существенно ускорит время варки.

2) Далее на огонь ставим железную кастрюльку с нужным количеством воды. Доводим до кипения и солим. После необходимо влить в воду растительное масло.

3) Сразу после добавления подсолнечного масла добавляем крупу. Накрыть кастрюлю крышкой и на некоторое время забыть о каше совсем. Будет она вариться около 15-20 минут. 3) Сразу после добавления подсолнечного масла добавляем крупу. Накрыть кастрюлю крышкой и на некоторое время забыть о каше совсем. Будет она вариться около 15-20 минут.

4) Как только исчезнет почти вся вода, необходимо перемешать кашу. Снова накрыть крышкой и на очень маленьком огне поварить еще минут 5. Убрать кастрюльку с плиты и обмотать полотенцем, чтобы каша отдохнула и дошла.

5) Вот и готова пшеничная каша. Теперь ее остается только сервировать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.04.2016, 17:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Чай из куркумыЧай из куркумы

Баранина под калиновым соусом с перцемБаранина под калиновым соусом с перцем

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Тушеная картошка с печенью в мультиваркеТушеная картошка с печенью в мультиварке


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.