Shratva.ru - Постные блюда

Постная шарлотка с вишней и клубникой

Ингредиенты:

 

мука (пшеничная) – 1 стакан,
манная крупа – 1 стакан,
сахар песком – 1 стакан,
сливочное масло – 150 грамм,
кефир высокой жирности – 1 стакан,
сода, соль, ванилин – в зависимости от вкуса,
вишня – 200 грамм,
клубника – 200 грамм,
сахарная пудра

 

Приготовление:

 

Ягоды – вишню и клубнику – обмойте, уберите веточки и листики, из вишни удалите косточки, слегка присыпьте сахаром.

Смешайте все сухие ингредиенты между собой, а то есть муку, манку, сахар, соду, гашеную с помощью уксуса, соль и ванилин. Сливочное масло растопите в небольшой емкости, вылейте его в перемешанные продукты, следом добавьте кефир, тесто перемешайте так, чтобы не было комочков.

В форму для выпечки (смазанную маслом) вылейте половину от всего приготовленного теста, сверху выложите половину ягод – вишню и клубнику вперемежку, залейте все это оставшимся тестом, а сверху – снова ягоды. Поставьте будущую шарлотку с клубникой и вишней в духовой шкаф, выставьте температуру 200 градов. Через 40 минут можно доставать шарлотку.

Пирог будет красиво смотреться, если сверху его посыпать сахарной пудрой.

 

                                  Приятного чаепития!

Просмотров: 734 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.07.2015, 13:45, | Категория: Постные блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.