Shratva.ru - Постные блюда

Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

мука пшеничная - 1/3 стак.
мука пшенная - 2/3 стак.
масло растительное - 0,5 стак.
вода (кипяток) - 0,5 стак.
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 8 г
яблоко - 3 шт.
сахар тростниковый - 1/3 стак.
корица - 1 ч.л.
вишня (без косточек) - 0,5 стак.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Пшеничную и пшенную муку просеять. Добавить соль.

Шаг 2

Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 мин.

Шаг 3

Готовим начинку: яблоки почистить, нарезать на дольки.

Шаг 4

Тесто еще раз немного помять в руках.

Шаг 5

Раскатать в круг.

Шаг 6

В середину выложить яблоки, вишню без косточки, посыпать тростниковым сахаром и корицей.

Шаг 7

Края завернуть произвольно.

Шаг 8

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр примерно 25-30 мин. 

 

                          Приятного аппетита! 

Просмотров: 662 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.07.2015, 17:17, | Категория: Постные блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.