Постное печенье с апельсином


Постное печенье с апельсином рецепт

Рецепт приготовления Постное печенье с апельсином :


Ингредиенты:

Апельсин – 1 крупный,
растительное масло – 1 ст.л.,
мед жидкий – 50 г,
сода – ¼ ч.л.,
разрыхлитель – ½ ч.л.,
щепотка соли,
мука – 1 стакан (250 мл)

Приготовление:

Апельсин тщательно помыть и проварить в кипящей воде в течение 10 минут.
Затем проваренный апельсин порезать на некрупные кусочки и измельчить в блендере вместе со шкуркой.
К апельсиновой массе добавить мед, масло, соль. Перемешать.
Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и содой, еще раз перемешать.
В итоге должно получиться жидковатое тесто, которое можно мешать ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать шарики теста чайной ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать постное печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Поскольку постное печенье, рецепт которого мы предлагаем, не содержит животных жиров, оно может храниться достаточно долго, не теряя своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.01.2016, 20:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пшеничная каша с ежевикойПшеничная каша с ежевикой

Помидоры с острой начинкойПомидоры с острой начинкой

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Постный морковный кекс с ананасомПостный морковный кекс с ананасом

Яичная лапша с курицейЯичная лапша с курицей

Роллы с красной рыбой и зеленьюРоллы с красной рыбой и зеленью

Бифштекс с пикантной приправой по-татарскиБифштекс с пикантной приправой по-татарски

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.