- Постные блюда -

Постное печенье с изюмом



Такое печенье особенно хорошо затевать тогда, когда у вас немного перезрели бананы - из них тесто получается нежным и насыщенным.

Ингредиенты:

• 2 больших очень спелых банана
• 50 г самого мелкого изюма
• 100 г коричневого сахара
• 250 г муки
• 4 ст. л. растительного масла
• по 0,5 ч. л. молотого кардамона и имбирного порошка, по желанию
• 2 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли

Приготовление:

1 Изюм заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С.
2 Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
3 Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто.
4 Выложите тесто в формочки для маффинов -примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекайте в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.

Приятного аппетита!
Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.04.2016, 17:47
Рекомендуем еще посмотреть:
Сырно-грибной супСырно-грибной суп

Курица в оригинальном маринадеКурица в оригинальном маринаде

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньоновСалат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Салат Нисуаз (легкий вариант)Салат Нисуаз (легкий вариант)

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Универсальное средство для мытья посуды и сантехникиУниверсальное средство для мытья посуды и сантехники

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Похожие:

Не знаете, как приготовить Постное печенье с изюмом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.