Постное печенье с изюмом


Постное печенье с изюмом рецепт

Рецепт приготовления Постное печенье с изюмом :


Такое печенье особенно хорошо затевать тогда, когда у вас немного перезрели бананы - из них тесто получается нежным и насыщенным.

Ингредиенты:

• 2 больших очень спелых банана
• 50 г самого мелкого изюма
• 100 г коричневого сахара
• 250 г муки
• 4 ст. л. растительного масла
• по 0,5 ч. л. молотого кардамона и имбирного порошка, по желанию
• 2 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли

Приготовление:

1 Изюм заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С.
2 Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
3 Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто.
4 Выложите тесто в формочки для маффинов -примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекайте в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.

Приятного аппетита!
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.04.2016, 17:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Чай из куркумыЧай из куркумы

Салат с тунцомСалат с тунцом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.