Shratva.ru - Постные блюда

Постное жаркое с картофелем фри

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

750 г картофеля фри для духовки
100 мл острого томатного соуса
петрушка измельченная
соль
100 г красной консервированной фасоли
красный лук – 1 луковица
1 небольшой баклажан
75 г свежих шампиньонов
масло растительное – для обжаривания
2 сладких перца

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить баклажан, перцы и лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин. Влить томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин.

Шаг 3

Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин.

Шаг 4

Разогреть духовку до 220°С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.

Шаг 5

В центр блюда выложить тушеные овощи, по краям разложить картофель.

Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки.

 

                                    Приятного аппетита!

Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.06.2015, 16:52, | Категория: Постные блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.