Постные конфеты из пшена


Постные конфеты из пшена

Рецепт приготовления Постные конфеты из пшена :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

пшено - 200 г
курага - 100 г
чернослив без косточек - 100 г
изюм без косточек - 50 г
мак - 20 г
мед жидкий - 2 ст. л.
арахис - 50 г
какао-порошок по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Пшено хорошо промыть.

Шаг 2

В слегка подсоленной воде сварить рассыпчатую кашу. Дать остыть.

Шаг 3

Курагу, чернослив, изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить в горячей воде до мягкости сухофруктов.

Шаг 4

Затем слить воду. Сухофрукты выложить в чашу блендера и измельчить до однородности.

Шаг 5

Соединить пшенную кашу, сухофрукты. Добавить мед и мак. Массу хорошо перемешать.

Шаг 6

Сформовать из массы конфетки.

Шаг 7

Арахис очистить от шелухи. Измельчить в кофемолке.

Шаг 8

Часть конфет обвалять в ореховой стружке.

Шаг 9

Другую часть в какао-порошке.

 

                                               Приятного аппетита!


Просмотров: 436 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 14:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами

Винегрет с манго и черносливомВинегрет с манго и черносливом

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Сельдь жареная в панировкеСельдь жареная в панировке

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.