Постные конфеты из пшена


Постные конфеты из пшена

Рецепт приготовления Постные конфеты из пшена :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

пшено - 200 г
курага - 100 г
чернослив без косточек - 100 г
изюм без косточек - 50 г
мак - 20 г
мед жидкий - 2 ст. л.
арахис - 50 г
какао-порошок по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Пшено хорошо промыть.

Шаг 2

В слегка подсоленной воде сварить рассыпчатую кашу. Дать остыть.

Шаг 3

Курагу, чернослив, изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить в горячей воде до мягкости сухофруктов.

Шаг 4

Затем слить воду. Сухофрукты выложить в чашу блендера и измельчить до однородности.

Шаг 5

Соединить пшенную кашу, сухофрукты. Добавить мед и мак. Массу хорошо перемешать.

Шаг 6

Сформовать из массы конфетки.

Шаг 7

Арахис очистить от шелухи. Измельчить в кофемолке.

Шаг 8

Часть конфет обвалять в ореховой стружке.

Шаг 9

Другую часть в какао-порошке.

 

                                               Приятного аппетита!


Просмотров: 425 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 14:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Винегрет с мангоВинегрет с манго

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Торт "Эльбрус"Торт "Эльбрус"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Закуска "Грибная полянка"Закуска "Грибная полянка"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Блинчики с креветками и бананомБлинчики с креветками и бананом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.