- Постные блюда -

Постные котлеты с грецкими орехами



Ингредиенты:

Картофель 3 штуки
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Овсяные хлопья ½ стакана
Орехи грецкие 1 столовая ложка
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.
2. Так же можно воспользоваться мелкой тёркой, а орехи измельчить отдельно.
3. Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
4. Добавляем сухие овсяные хлопья и всё хорошо перемешиваем.
5. Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
6. Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаём нашу смесь. Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы. Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились. С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны. Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса. Так же в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой. Достаём наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.03.2016, 14:46
Рекомендуем еще посмотреть:
Суп с фрикадельками по-испанскиСуп с фрикадельками по-испански

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Закусочные рулетики из армянского лавашаЗакусочные рулетики из армянского лаваша

Пышные оладьиПышные оладьи

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Похожие:

Не знаете, как приготовить Постные котлеты с грецкими орехами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.