Постные котлеты с грецкими орехами


Постные котлеты с грецкими орехами
Рецепт приготовления Постные котлеты с грецкими орехами :
Ингредиенты:

Картофель 3 штуки
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Овсяные хлопья ½ стакана
Орехи грецкие 1 столовая ложка
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.
2. Так же можно воспользоваться мелкой тёркой, а орехи измельчить отдельно.
3. Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
4. Добавляем сухие овсяные хлопья и всё хорошо перемешиваем.
5. Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
6. Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаём нашу смесь. Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы. Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились. С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны. Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса. Так же в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой. Достаём наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.03.2016, 14:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.