Постные котлеты в соусе из риса и фасоли


Постные котлеты в соусе из риса и фасоли
Рецепт приготовления Постные котлеты в соусе из риса и фасоли :
Ингредиенты:

3 картофеля
1 головка лука репчатого
3 помидора
1 зубчик чеснока
1 лист лавровый
3 столовых ложки риса
1/2 стакан багровой фасоли
1-2 столовых ложки муки
соль
специи

Приготовление:

Фасоль надо намочить на ночь, после этого утром отварить в течение 30-40 минут, слить водичку.

Очистить, порезать лук, совместно с фасолью перемолоть в блендере, в случае если масса станет очень плотной, влить столовых ложки воды.

Отварить рис до полуготовности , слить водичку, размешать рис со специями из фасолево-луковой массой, и подсолить.

Добавить в массу муку, слепить шарики едва крупнее грецкого ореха.

Для соуса очистить помидоры, натереть сквозь сито, прибавить пропущенный сквозь пресс чеснок, пряности, специи, лавровый лист, посолить, размешать.

Разложить котлеты в кастрюлю, влить приготовленный соус (он обязан крыть котлеты примерно наполовину), проварить 20 минут, перевернув один раз, для того чтоб котлеты напитались.

Из картофеля сделать пюре.

Подавать котлеты , положив на картофельным пюре и полив томатным соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.03.2016, 15:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.