Постные котлеты в соусе из риса и фасоли


Постные котлеты в соусе из риса и фасоли рецепт

Рецепт приготовления Постные котлеты в соусе из риса и фасоли :


Ингредиенты:

3 картофеля
1 головка лука репчатого
3 помидора
1 зубчик чеснока
1 лист лавровый
3 столовых ложки риса
1/2 стакан багровой фасоли
1-2 столовых ложки муки
соль
специи

Приготовление:

Фасоль надо намочить на ночь, после этого утром отварить в течение 30-40 минут, слить водичку.

Очистить, порезать лук, совместно с фасолью перемолоть в блендере, в случае если масса станет очень плотной, влить столовых ложки воды.

Отварить рис до полуготовности , слить водичку, размешать рис со специями из фасолево-луковой массой, и подсолить.

Добавить в массу муку, слепить шарики едва крупнее грецкого ореха.

Для соуса очистить помидоры, натереть сквозь сито, прибавить пропущенный сквозь пресс чеснок, пряности, специи, лавровый лист, посолить, размешать.

Разложить котлеты в кастрюлю, влить приготовленный соус (он обязан крыть котлеты примерно наполовину), проварить 20 минут, перевернув один раз, для того чтоб котлеты напитались.

Из картофеля сделать пюре.

Подавать котлеты , положив на картофельным пюре и полив томатным соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.03.2016, 15:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Быстрый пирог с замороженными ягодамиБыстрый пирог с замороженными ягодами

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Закуска "Грибная полянка"Закуска "Грибная полянка"

Конфеты  "Сникерс"Конфеты "Сникерс"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.