- Постные блюда -

Постные пирожки с фруктами (сухофруктами)



Ингредиенты:

Мука пшеничная 800 г
Вода 2 г
Масло растительное 100 мл
Соль на кончике ножа
Сахар 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 20 г
Цукаты по вкусу
Фрукты по вкусу
Свежие ягоды по вкусу

Приготовление:

1. Замесить опару. Для этого в половину муки добавить 2 стакана воды, в которой предварительно развести дрожжи (воду лучше брать теплую).
2. Когда опара поднимется и осядет, влить 100 мл масла, высыпать половину остальной муки, сахар, соль. Хорошенько взбить деревянной лопаткой. Дать подняться, обмять лопаткой, снова дать подняться. Я добавляю больше муки, тесто получается гуще и не прилипает потом к столу, скалке или лопатке. Кстати, густое тесто проще мять руками, чем лопаткой.
3. Оставшейся мукой присыпать доску или стол, выложить на нее тесто. Нарезать тесто небольшими кусочками, сделать из каждого кусочка лепешку. Положить в ее центр цукат или ягоды, защипнуть края и скатать в шарик (или иную форму, я делаю рожки или пельмени). Дать немного подняться и жарить во фритюре до готовности.
4. Готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и веточкой мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.04.2016, 19:29
Рекомендуем еще посмотреть:
Голубцы из духовкиГолубцы из духовки

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Рис с курицейРис с курицей

Домашний шоколадДомашний шоколад

Салат "Щетка"Салат "Щетка"

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромХрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Рыба, запеченная в яйце с майонезомРыба, запеченная в яйце с майонезом

Кордон блюКордон блю

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Постные пирожки с фруктами (сухофруктами)?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.