- Постные блюда -

Постные щи из кислой капусты



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для подачи:

зелень, чеснок

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

700 г квашеной капусты
50 г сушеных белых грибов
2 луковицы
1 большая морковка
4 ст. л. растительного масла
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Капусту порубите, если она слишком крупно нарезана. П

оложите капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавьте половину растительного масла и примерно 1/2 стакана воды, перемешайте.

Поставьте чугунок в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до минимума (120–130°С). Готовьте 2,5–3 ч.

Залейте промытые грибы горячей водой (примерно 1,5 л), оставьте на 30 мин. Затем доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 ч.

Выньте грибы, порежьте произвольно. Бульон процедите.

Лук и морковь нарежьте очень тонко, обжарьте на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета, 15 мин.

Затем добавьте грибы, обжаривайте еще 15 мин.

Добавьте лук, морковь и грибы в капусту за 30 мин. до конца готовки.

Если капуста сухая, добавьте чуть-чуть грибного бульона.

Затем доведите бульон до кипения и положите туда готовую капусту (она должна потемнеть).

Готовьте на минимальном огне 20–30 мин. Подавайте щи горячими с измельченной зеленью и чесноком.


Совет 

Можете добавить в щи из квашеной капусты немного картошки или отварной перловой крупы. Но по традиции их подают с гречаниками или грешниками – лепешками из гречневой крупы. Сварите гречневую кашу-размазню, выложите ровным слоем на противень с пергаментом, дайте остыть. Потом нарежьте треугольниками и обжарьте в растительном масле с обеих сторон.

 

                            Приятного аппетита! 

Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 13:23
Рекомендуем еще посмотреть:
Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Картофельная запеканка с тефтелямиКартофельная запеканка с тефтелями

Творожная  Запеканка с манкойТворожная Запеканка с манкой

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Сырный суп с горошкомСырный суп с горошком

Куриные рулетикиКуриные рулетики

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Сырные лепёшкиСырные лепёшки

Похожие:

Не знаете, как приготовить Постные щи из кислой капусты?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.