Shratva.ru - Постные блюда

Постный борщ с килькой

Фото Постный борщ с килькой

Ингредиенты:

 

Килька в томате, банка — 1 Штука
Картофель — 3-4 Штук
Капуста, кочан — 1/3 Штуки
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Вода — 2 Литра


Количество порций: 5-6

 

Приготовление:

 

1. Овощи промойте и почистите. Капусту нашинкуйте, картошку порежьте кубиками, лук измельчить, морковь натрите на крупной терке. 

2. В большую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. В кипящую воду выложите картофель и варите 7-10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и варите до готовности. 

3. Пока картофель и капуста варятся обжарьте нарезанные лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавьте к ним томатную пасту, перемешайте, прогрейте и добавьте в борщ. 

4. Выложите лук и морковь в кастрюлю, туда же отправьте кильку в томате. Перемешайте. 

5. Посолите и поперчите постный борщ. Перемешайте и варите до готовности на медленном огне. 

6. Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте. 

Постный борщ с килькой готов! 

 

                      Приятного аппетита! 

Просмотров: 492 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.06.2015, 21:10, | Категория: Постные блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.