Постный грибной соус


Постный грибной соус

Рецепт приготовления Постный грибной соус :


Ингредиенты:

400 грамм шампиньонов
1 головка лука репчатого
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
крахмал

Приготовление:

Грибы прополоскать, тонко нарезать, очистить лук и тонко нарезать, обжарить до золотистого оттенка на масле.

Возложить грибы в сковороду с луком, зажаривать на ослабленном пламени 10-15 минут, уложить пропущенный сквозь пресс чеснок, потушить 2-3 минут.

Возложить грибы с луком в водичку либо грибной бульон, поперчить и посолить , прибавить лавровый лист, привести до клокотания.

Крахмал раздельно разбавить в вскипяченной остуженной воде (взимать надобно 3-4 столовых ложки крахмала на 2-2,5 литра соуса), влить к грибам немедленно уже после закипания мелкой струйкой при помешивании, хорошенько все размешать, снять с плиты.

Подавать грибной соус к разным блюдам по вкусу как холодным , так и горячим.

Приятного аппетита!
Просмотров: 136 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.03.2016, 15:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Салат из курицы с шампиньонамиСалат из курицы с шампиньонами

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Отбивные в кабачковом кляреОтбивные в кабачковом кляре

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.