Постный грибной соус


Постный грибной соус рецепт

Рецепт приготовления Постный грибной соус :


Ингредиенты:

400 грамм шампиньонов
1 головка лука репчатого
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
крахмал

Приготовление:

Грибы прополоскать, тонко нарезать, очистить лук и тонко нарезать, обжарить до золотистого оттенка на масле.

Возложить грибы в сковороду с луком, зажаривать на ослабленном пламени 10-15 минут, уложить пропущенный сквозь пресс чеснок, потушить 2-3 минут.

Возложить грибы с луком в водичку либо грибной бульон, поперчить и посолить , прибавить лавровый лист, привести до клокотания.

Крахмал раздельно разбавить в вскипяченной остуженной воде (взимать надобно 3-4 столовых ложки крахмала на 2-2,5 литра соуса), влить к грибам немедленно уже после закипания мелкой струйкой при помешивании, хорошенько все размешать, снять с плиты.

Подавать грибной соус к разным блюдам по вкусу как холодным , так и горячим.

Приятного аппетита!
Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.03.2016, 15:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Чай из куркумыЧай из куркумы

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.