- Постные блюда -

Постный кекс-манник с кокосом и персиками



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

манная крупа - 200 г
персик консервированный - 2 половинки
сироп персиковый - 200 мл
кокосовая стружка - 50 г
пшеничная мука - 50 г
масло виноградной косточки - 50 мл
сахар - 100 г
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой и залить сиропом от консервированных персиков. Дать постоять для набухания манки 10-20 минут, затем еще раз перемешать.

Шаг 2

Влить масло виноградной косточки (либо любое растительное масло без запаха), перемешать.

Шаг 3

В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, щепотку соли, перемешать. Соединить сухие ингредиенты и заготовку для теста из манки, перемешать.

Шаг 4

Бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить готовое тесто, половинки персика порезать дольками и выложить в тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С около 40 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.

 

                                       Приятного аппетита!

Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 13:11
Рекомендуем еще посмотреть:
Запеченная форельЗапеченная форель

Рис с курицейРис с курицей

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Творожная запеканка с рисомТворожная запеканка с рисом

Универсальное средство для мытья посуды и сантехникиУниверсальное средство для мытья посуды и сантехники

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Рыба в картофельной корочкеРыба в картофельной корочке

Похожие:

Не знаете, как приготовить Постный кекс-манник с кокосом и персиками?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.