Постный кекс-манник с кокосом и персиками


Постный кекс-манник с кокосом и персиками
Рецепт приготовления Постный кекс-манник с кокосом и персиками :

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

манная крупа - 200 г
персик консервированный - 2 половинки
сироп персиковый - 200 мл
кокосовая стружка - 50 г
пшеничная мука - 50 г
масло виноградной косточки - 50 мл
сахар - 100 г
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой и залить сиропом от консервированных персиков. Дать постоять для набухания манки 10-20 минут, затем еще раз перемешать.

Шаг 2

Влить масло виноградной косточки (либо любое растительное масло без запаха), перемешать.

Шаг 3

В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, щепотку соли, перемешать. Соединить сухие ингредиенты и заготовку для теста из манки, перемешать.

Шаг 4

Бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить готовое тесто, половинки персика порезать дольками и выложить в тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С около 40 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.

 

                                       Приятного аппетита!


Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 13:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :