Постный хлеб Завитки


Постный хлеб Завитки

Рецепт приготовления Постный хлеб Завитки :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

мука - 400 г
вода тёплая - 250 мл
дрожжи свежие - 20 г
масло растительное - 25 мл
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
прованские травы по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Муку просейте.

Шаг 2

В тёплую воду положите сахар, соль и дрожжи. Оставьте до полного растворения дрожжей.

Шаг 3

Добавьте прованские травы и растительное масло. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 4

Затем вылейте всё сразу в просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 5

Положите тесто в миску, накройте салфеткой, оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 6

Разделите тесто на 7-8 частей.

Шаг 7

Каждую часть раскатайте в жгуты.

Шаг 8

Смажьте руки растительным маслом. Наматывайте жгуты на шашлычные шпажки (по 3 штуки), равномерно распределяя по всей длине.

Шаг 9

Кладем шпажки над формой, т.е. как шашлык, чтобы хлеб не касался дна, а как бы висел. По желанию можно завитки посыпать кунжутом. Выпекать при 180 С около 30 минут, переворачивая два-три раза за всё время.

 

                                Приятного аппетита!


Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 14:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шишки из кальмаровШишки из кальмаров

Нигири-суши с авокадо и перцемНигири-суши с авокадо и перцем

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Торт "Эльбрус"Торт "Эльбрус"

Шарики из индейкиШарики из индейки

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Ананасовый тортАнанасовый торт


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.