Постный луковый суп


Постный луковый суп рецепт

Рецепт приготовления Постный луковый суп :


Ингредиенты:

• 1,5 кг лука
• 1 головка чеснока
• 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
• оливковое масло
• 1 ст. л. коричневого сахара
• свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
• соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.
2 Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.
3 Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.
4 Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время.
5 Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите.
6 Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 152 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.04.2016, 15:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Чай из куркумыЧай из куркумы

Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.