- Постные блюда -

Постный луковый суп



Ингредиенты:

• 1,5 кг лука
• 1 головка чеснока
• 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
• оливковое масло
• 1 ст. л. коричневого сахара
• свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
• соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.
2 Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.
3 Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.
4 Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время.
5 Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите.
6 Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.04.2016, 15:03
Рекомендуем еще посмотреть:
Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Фаршированная картошкаФаршированная картошка

Омлет с творогом и брынзойОмлет с творогом и брынзой

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

ШарлоткаШарлотка

Шаурма по-быстромуШаурма по-быстрому

Картофельные палочки с сыромКартофельные палочки с сыром

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Диета 6 кашДиета 6 каш

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Постный луковый суп?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.