Постный овощной суп с морепродуктами


Постный овощной суп с морепродуктами рецепт

Рецепт приготовления Постный овощной суп с морепродуктами :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

белое вино – 2 стакана
пучок петрушки
корень имбиря – 2 см
гвоздика – 5-6 шт.
пучок кинзы
перец чили
1 пластина сушеных водорослей нори (или пучок зеленого лука)
12 крупных креветок или 2 кальмара
средний картофель – 3 шт.
пучок зеленого лука
морковь – 2 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Вымойте и очистите овощи.

Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук.

Залейте овощи 1 л воды и белым вином.

Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут.

Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и имбирь.

Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.

Сварите креветки (или кальмары).

Положите в каждую тарелку креветки (или нарезанных полосками кальмаров), водоросли нори (или зеленый лук) и крошечную щепотку перца чили.

Залейте горячим супом и сразу подавайте на стол с гренками из черного хлеба и чеснока.

 

                                   Приятного аппетита!


Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 13:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с креветками и кальмарами "Паутинка"Салат с креветками и кальмарами "Паутинка"

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Куриный шашлык на кефиреКуриный шашлык на кефире

Салат "Бразилия"Салат "Бразилия"

Блины без мукиБлины без муки

Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.