Постный овощной суп с морепродуктами


Постный овощной суп с морепродуктами

Рецепт приготовления Постный овощной суп с морепродуктами :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

белое вино – 2 стакана
пучок петрушки
корень имбиря – 2 см
гвоздика – 5-6 шт.
пучок кинзы
перец чили
1 пластина сушеных водорослей нори (или пучок зеленого лука)
12 крупных креветок или 2 кальмара
средний картофель – 3 шт.
пучок зеленого лука
морковь – 2 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Вымойте и очистите овощи.

Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук.

Залейте овощи 1 л воды и белым вином.

Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут.

Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и имбирь.

Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.

Сварите креветки (или кальмары).

Положите в каждую тарелку креветки (или нарезанных полосками кальмаров), водоросли нори (или зеленый лук) и крошечную щепотку перца чили.

Залейте горячим супом и сразу подавайте на стол с гренками из черного хлеба и чеснока.

 

                                   Приятного аппетита!


Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 13:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Окрошка с орехамиОкрошка с орехами

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.