Постный пирог со сливами и брусникой


Постный пирог со сливами и брусникой

Рецепт приготовления Постный пирог со сливами и брусникой :


ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г замороженной нарезанной сливы
щепотка соли
сахарная пудра
350 г муки
250 г коричневого сахара
400 г замороженной брусники
1 стакан растительного масла
2 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть.

Шаг 2

Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин. Слейте сироп в миску, остудите.

Шаг 3

Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быс­тро замесите тесто.

Шаг 4

Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.

Шаг 5

Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.

Шаг 6

Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Приятного аппетита!

Просмотров: 325 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.09.2015, 15:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Торт "Эльбрус"Торт "Эльбрус"

Блинные рожки с рикоттой и изюмомБлинные рожки с рикоттой и изюмом

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Окрошка с орехамиОкрошка с орехами

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.