Постный пряный пирог с яблоками на пару


Постный пряный пирог с яблоками на пару рецепт

Рецепт приготовления Постный пряный пирог с яблоками на пару :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 стакан муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. свежего тертого имбиря (или 2 ч. л. молотого сухого)
1 ч. л. молотого кардамона
3–4 ст. л. марципана, готового или домашнего
4 ст. л. изюма
1 стакан кокосового, миндального или соевого молока
4 ст. л. меда

Для начинки:

2 средних яблока
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. арахисового масла
молотая корица
ванильный сахар

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.

Шаг 2

Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки и варите пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста около 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.

Шаг 3

Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.

 

                                       Приятного аппетита! 


Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 13:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Чай из куркумыЧай из куркумы

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.