- Постные блюда -

Постный рассольник с огуречным рассолом



Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте,разумеется, ничего этого нет - так что купите для него самые вкусные соленые огурцы с ароматным рассолом.

Ингредиенты:

150 г отборной перловой крупы
3 средних соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
2 большие луковицы
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
2-4 зубчика чеснока
2-3 ст. л. томатного соуса
растительное масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки
(можно копченой)
соль, свежемолотый черный перец
зелень для подачи, по желанию

Приготовление:

1 Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За это время вода должна впитаться.
2 Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7-8 мм.
З В кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.
4 Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.
5 Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5-10 мин. и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.04.2016, 14:52
Рекомендуем еще посмотреть:
Гуляш по-испанскиГуляш по-испански

Домашние конфеты «Коровка»Домашние конфеты «Коровка»

Пышный бисквит для тортовПышный бисквит для тортов

ШарлоткаШарлотка

Морковный пирогМорковный пирог

Омлет - рулетОмлет - рулет

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Запеканка из фаршаЗапеканка из фарша

Салат Ширатаки с инжиром и говядинойСалат Ширатаки с инжиром и говядиной

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Постный рассольник с огуречным рассолом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.