Постный салат «Грузди под шубой»


Постный салат «Грузди под шубой»

Ингредиенты:

— свекла – 2 шт;
— морковь – 2 шт;
— картофель 2-3 шт;
— маринованные или соленые грузди – 300 грамм;
— зеленый или репчатый лук;
— постный майонез.  

Приготовление:

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на средней терке.
Грибы мелко порезать.
Взять форму для формирования салата и первым слоем укладываем мелко порубленные грибочки.
Вторым слоем – зеленый или замаринованный репчатый лук.
Третьим слоем – картофель.
Картофельный слой нужно щедро промазать постным или соевым майонезом.
Не забудьте посолить натертый картофель, если он готовился на пару.
Четвертый слой – морковный, смазываем майонезом.
Укладываем последний овощной слой «шубки» из свеклы, подсаливаем ее, смазываем щедро майонезом.
Салат можно делать как в глубокой форме (чашке, салатнице), так и с использованием специального кольца.
Кольцо можно снять после того, как салат настоится несколько часов в холодильнике.
Украшаем готовый салат зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2018)
Просмотров: 1037 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный салат «Грузди под шубой» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный салат «Грузди под шубой» ». Вы так-же « Постный салат «Грузди под шубой» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.