Shratva.ru - Постные блюда

Постный салат «Грузди под шубой»

Фото Постный салат «Грузди под шубой»

Ингредиенты:

— свекла – 2 шт;
— морковь – 2 шт;
— картофель 2-3 шт;
— маринованные или соленые грузди – 300 грамм;
— зеленый или репчатый лук;
— постный майонез.  

Приготовление:

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на средней терке.
Грибы мелко порезать.
Взять форму для формирования салата и первым слоем укладываем мелко порубленные грибочки.
Вторым слоем – зеленый или замаринованный репчатый лук.
Третьим слоем – картофель.
Картофельный слой нужно щедро промазать постным или соевым майонезом.
Не забудьте посолить натертый картофель, если он готовился на пару.
Четвертый слой – морковный, смазываем майонезом.
Укладываем последний овощной слой «шубки» из свеклы, подсаливаем ее, смазываем щедро майонезом.
Салат можно делать как в глубокой форме (чашке, салатнице), так и с использованием специального кольца.
Кольцо можно снять после того, как салат настоится несколько часов в холодильнике.
Украшаем готовый салат зеленью.

Приятного аппетита!

Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.02.2018, 21:02, | Категория: Постные блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.