- Постные блюда -

Постный салат из фасоли



Это очень быстрый и несложный салат. Можете нажарить сразу побольше хлеба с чесночным маслом, чтобы хватило еще на день-другой.

Ингредиенты:

• 1 банка (400 г) красной фасоли
• 1 банка (400 г) белой фасоли
• половина чиабатты
• 1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
• 4-5 черешков сельдерея с зелеными листочками
• 2 зубчика чеснока
• 100 мл растительного масла
• 1 ст. л. красного винного уксуса
• соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 20 мин.
Порций:4-6

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 180 С. Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера, посолите, влейте масло и взбейте до однородности.
2 Нарвите чиабатту руками на удобные для еды кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните чесночным маслом (примерно половину оставьте) и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится. Остудите хлеб.
3 Мелко нарежьте сельдерей вместе с листочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями, посолите, сбрызните уксусом.
4 Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте питьевой водой. Смешайте фасоль с луком, сельдереем и остатками чесночного масла. Приправьте перцем.
5 Разложите салат по тарелкам, сверху выложите жареный хлеб, еще поперчите и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.04.2016, 09:10
Рекомендуем еще посмотреть:
Тушеная куриная грудка в кефиреТушеная куриная грудка в кефире

Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыромЗапеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыром

Фаршированный лососьФаршированный лосось

ПанфортеПанфорте

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Печенье "Бананы"Печенье "Бананы"

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Запеканка «Капустное ассорти»Запеканка «Капустное ассорти»

Карп, запеченный с овощамиКарп, запеченный с овощами

Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

Похожие:

Не знаете, как приготовить Постный салат из фасоли?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.