Постный салат из фасоли


Постный салат из фасоли фото
Рецепт приготовления Постный салат из фасоли :
Это очень быстрый и несложный салат. Можете нажарить сразу побольше хлеба с чесночным маслом, чтобы хватило еще на день-другой.

Ингредиенты:

• 1 банка (400 г) красной фасоли
• 1 банка (400 г) белой фасоли
• половина чиабатты
• 1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
• 4-5 черешков сельдерея с зелеными листочками
• 2 зубчика чеснока
• 100 мл растительного масла
• 1 ст. л. красного винного уксуса
• соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 20 мин.
Порций:4-6

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 180 С. Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера, посолите, влейте масло и взбейте до однородности.
2 Нарвите чиабатту руками на удобные для еды кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните чесночным маслом (примерно половину оставьте) и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится. Остудите хлеб.
3 Мелко нарежьте сельдерей вместе с листочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями, посолите, сбрызните уксусом.
4 Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте питьевой водой. Смешайте фасоль с луком, сельдереем и остатками чесночного масла. Приправьте перцем.
5 Разложите салат по тарелкам, сверху выложите жареный хлеб, еще поперчите и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.04.2016, 09:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.