Постный салат из кальмаров


Постный салат из кальмаров рецепт

Рецепт приготовления Постный салат из кальмаров :


Ингредиенты:

• 4 средние тушки кальмара
• 1 большой длинноплодный огурец
• 1 большое зеленое яблоко
• 1 средняя красная луковица
• 1 ст. л. красного винного уксуса
• оливковое масло
• щепотка коричневого сахара
• соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

Приготовление:

1 Очистите лук и нарежьте тонкими полуперьями или четвертинками колец. Посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом и перемешайте руками. Дайте настояться 10 мин.
2 Огурец очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Посыпьте солью и перцем, положите в дуршлаг. Оставьте на 10 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
3 Кальмаров очистите, удаляя при этом прозрачную кожицу с обеих сторон филе (ее нужно аккуратно поддевать пальцами). Нарежьте филе кальмаров кусочками 3x4x2 см, положите в жаропрочную миску и залейте большим количеством крутого кипятка. Оставьте на 5 мин., откиньте на сито и обсушите.
4 Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, смешайте с луком.
5 Добавьте огурцы и кальмаров, заправьте оливковым маслом, еще посолите и поперчите. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!
Просмотров: 199 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.04.2016, 09:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Картофельная соломка с лимономКартофельная соломка с лимоном

Банановые пирожные «Банкокко»Банановые пирожные «Банкокко»

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами

Котлеты с индейки под сыромКотлеты с индейки под сыром

Греческий суп с фрикаделькамиГреческий суп с фрикадельками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.