Постный салат из запеченных овощей свеклы и тыквы


Постный салат из запеченных овощей свеклы и тыквы
Сытное, «уютное» и очень полезное блюдо - как раз для этого сезона. Если красиво разложить овощи на блюде, подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

• 1 средняя свекла
• 400 г тыквы
• 1 небольшой корень сельдерея
• 2 средние луковицы
• 4 ст. л. универсальной заправки
• 1 небольшой пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или смесь)
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций:4

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими аккуратными дольками.
2 Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми по размеру ломтиками толщиной 1,5 см, лук - толстыми четвертинками полуколец.
3 Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 мин. Остудите овощи.
4 Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 10-15 мин. и подавайте.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.04.2016)
Просмотров: 1019 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный салат из запеченных овощей свеклы и тыквы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный салат из запеченных овощей свеклы и тыквы ». Вы так-же « Постный салат из запеченных овощей свеклы и тыквы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.