Рисовое мороженое


Рисовое мороженое
Рецепт приготовления Рисовое мороженое :

Ингредиенты:

 

На 2-3 порции:

Рис - 100 грамм;
Вода - 600 мл;
Сахар - 3-4 столовые ложки или больше по вкусу;
Ванильный сахар;
Немного лимонной цедры.

 

Способ приготовления:

 

1. Для начала в кастрюле с толстым дном смешаем воду с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой (можно по вкусу взять только ванильный сахар или только цедру).
2. Затем поставим на огонь, после закипания дадим покипеть одну минуту, потом выложим туда промытый рис и варим на самом медленном огне под крышкой пока не выкипит вся вода (рис должен сильно развариться). 
3. Остудим рис, а потом с помощью блендера измельчим его в пюре.
4. Добавим ещё сахар, если нужно.
5. Убирем его (желательно в металлической посуде) в холодильник на 1 час.
6. Если у Вас есть мороженница, то потом просто переложим его туда и следуем инструкциям по приготовлению обычного мороженого.
7. Если же мороженницы нет, то делаем следующее: через час вытащим рисовое пюре из холодильника и взобьем миксером.
8. После поставим в морозилку на час.
9. Снова вытащим, взобьем и убирем в морозилку.
10. Потом повторим ещё раз эту процедуру через час замораживания.
11. Последний раз взобьем его через полчаса и поставим в морозилку уже для окончательной заморозки.
12. Если заморозится слишком сильно, перед подачей поставим его на некоторое время в холодильник.
13. Но лучше его так сильно не замораживать, вкус будет хуже.
14. Лучше после последнего взбивания убрать его ещё на полчасика в морозильник, а потом сразу можно подавать.

 

                            Приятного аппетита !


Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 16:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :