Рыбник (постный)


Рыбник (постный) рецепт

Рецепт приготовления Рыбник (постный) :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

соль
целая речная рыба (сиг, белорыбица, форель, ленок, голец) – 1-1,5 кг
зеленый лук – 1 пучок
постное тесто из пшеничной или ржаной муки – 1 кг

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Рыбу почистите и выпотрошите, удалите жабры, промойте и обсушите. Натрите изнутри и снаружи солью с перцем. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, положите на него слой зеленого лука, на него – рыбу, на рыбу – оставшийся лук.

Шаг 3

Заверните тесто так, чтобы получился полуоткрытый пирог. Под рыбой должно оставаться немного пустого пространства для того, чтобы скапливался выделяющийся сок.

Шаг 4

Положите рыбник на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 мин.

 

                              Приятного аппетита!  


Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 13:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат-коктейль "Танго"Салат-коктейль "Танго"

Блины с припеком из варено-копченой колбасыБлины с припеком из варено-копченой колбасы

Клубничный торт с белым шоколадомКлубничный торт с белым шоколадом

Салат "Бразилия"Салат "Бразилия"

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало

Салат с тунцомСалат с тунцом

Рулетики из блинов с нежным кремомРулетики из блинов с нежным кремом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.